You are currently viewing Waspada Bisnis Makanan Anda di Serang Kecoa

Waspada Bisnis Makanan Anda di Serang Kecoa

Pernah ada berita bahkan sampai viral bahwa di salahsatu gerai restoran atau tempat makan yang cukup terkenal di Indonesia, dimana terlihat ada kecoa hilir mudik di etalase tempat makanan.

Seorang pelanggan merekam beberapa ekor kecoa hidup yang berkeliaran di etalase kaca tempat penyimpanan makanan. Sang pengunggah video bahkan mengatakan ada beberapa kecoa yang tampak di dekat area penyimpanan makanan.

Seperti yang kita ketahui, kecoa adalah serangga yang hidup di tempat kotor. Kecoa bisa saja mencemari makanan, bahkan sampai membuat makanan tersebut terkontaminasi kuman dan bakteri. Makanan yang dihinggapi kecoa, sebaiknya dibuang dan tidak dikonsumsi karena bisa menimbulkan masalah kesehatan.

Menurut ahli gizi dr. Cindy Pudjiadi SpGK “ketika kecoa hinggap atau menempel di makanan maka kontaminasi kuman akan terjadi. Hal ini tentu saja akan memberi dampak buruk pada kesehatan. Makanan yang terkontaminasi kuman tersebut, bila dikonsumsi maka akan meningkatkan risiko terkena penyakit”,

Hama kecoa selain berdampak buruk bagi kesehatan, tentunya jika dibiarkan akan berdampak negatif bagi bisnis makanan anda, bahkan kemunculan satu kecoa saja bisa membuat bisnis anda gulung tikar.

Cegah penyebaran kecoa di tempat bisnis anda dengan mulai menjaga kebersihan, terutama bagian dapur sebagai tempat mengolah makanan. Bila sudah tidak terkendali, segera hubungi Agripest, kami siap membantu anda membasmi kecoa.

Penulis: Admin
Dikutip dari beberapa sumber

Leave a Reply